В Новосибирске мужчина убил таксиста и сбросил тело в канаву

34-летний житель Новосибирска заказал такси, убил водителя и сбросил его тело в канаву.

В Новосибирске мужчина убил таксиста и сбросил тело в канаву

Сообщается, что мужчина планировал ограбить таксиста в связи с трудным финансовым положением. Инцидент произошел в сентябре 2018 года, когда новосибирец заказал автомобиль класса VIP до СНТ «Голубые озера».

По приезду злоумышленник при помощи веревки задушил таксиста. Убедившись, что водитель мертв, преступник забрал имеющиеся у таксиста 3 300 рублей, два мобильных телефона, а также пытался угнать его автомобиль Kia Optima.

Труп водителя преступник сбросил в канаву, которая находится недалеко от Пашинского шоссе. Транспортное средство украсть не удалось, так как у него заглох двигатель. Смартфоны новосибирец выбросил в связи с боязнью того, что его задержат.

Украденные деньги мужчина потратил по своему усмотрению. Правоохранительные органы задержали подозреваемого через несколько дней после совершения преступления.

Звонок в полицию поступил от матери таксиста, которая несколько дней не видела сына. На следующий день следователи обнаружили заглохший автомобиль недалеко от населенного пункта Пашино.

Следствие возбудило против преступника два уголовных дела – по обвинению в убийстве и совершении разбоя. Оба дела направили на рассмотрение в суд.

Сотрудники полиции также сообщили, что после задержания подозреваемый отрицал свою причастность к убийству. Позднее появились сведения, что мужчина сознался в преступлении.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!