В Новосибирске к новому автовокзалу хотят подвести метро

В Новосибирске запланировали подвести к новому автовокзалу станцию метрополитена.

В Новосибирске к новому автовокзалу хотят подвести метро

Две станции метро появятся на Гусинобродском шоссе, которое ведет к автовокзалу. «Мы предусмотрели возведение станций «Гусинобродская» и «Молодежная», а также обустроим депо для метрополитена. Также мы планируем создать крупные сети транспортных узлов», – сообщил главный архитектор проекта МБУ Новосибирска «Институт градостроительного правления» Алексей Нестёркин во время обсуждения генплана по строительству в Октябрьском районе.

От станции метро «Золотая нива» до нового автовокзала запустят трамвайную линию, продолжение которой протянется в Каменский сельсовет и на Плющихинский жилой массив. Точные даты по старту строительства пока что неизвестны, так как все зависит от финансирования, добавил Алексей Нестёркин.

До марта 2020 года могут быть внесены правки в соответствии с замечаниями местных жителей. Алексей Нестёркин считает, что жители районов Новосибирска гораздо лучше знают свои родные края, чем архитекторы, поэтому и проводятся подобные обсуждения с общественностью.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен