Анатолий Локоть: Износ транспорта в Новосибирске копился годами

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о проблеме с износом общественного транспорта.

Анатолий Локоть: Износ транспорта в Новосибирске копился годами

«Проблема, связанная с износом общественного транспорта, копилась годами. Для замены техники нужно финансирование, но бюджет долгое время им не располагал», – сообщил Анатолий Локоть во время совещания по работе департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса в 2019 году.

По словам мэра Новосибирска, прогресс в решении вопроса с износом транспорта должен наступить с началом участия города в программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Соответствующая заявка подана при поддержке новосибирского правительства и Министерства транспорта по региону, добавил Локоть.

Мэр Новосибирска выразил надежду, что городу удастся стать участником этой программы. На левом берегу нужно заменить 45% трамваев, на противоположном берегу – 50%. Троллейбусный парк изношен на 90%, автобусный – почти на 100%.

Глава управления пассажирских перевозок мэрии Владимир Кондауров сообщил, что мэрия Новосибирска просит выделить 50 газомоторных автобусов и 24 троллейбуса с удлиненным ходом.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен