Королеве сибирского рока Янке Дягилевой открыли памятник в Новосибирске

На Заельцовском кладбище в Новосибирске состоялось открытие мемориального комплекса рок-певице и поэтессе Янке Дягилевой.

Королеве сибирского рока Янке Дягилевой открыли памятник в Новосибирске

Памятную стелу установили на могиле рок-поэтессы Яны Дягилевой на Заельцовском кладбище в Новосибирске. Она состоит их трех частей: мемориала, скульптурной композиции в виде изогнутой гитары и беседки, которую воссоздали по желанию друзей исполнительницы.

Монумент изготовлен благотворительным фондом «Белый тополь» на пожертвования, собранные активистами, проект разрабатывали в течение года.

На церемонии открытия собрались несколько десятков поклонников творчества Дягилевой, а также историки, краеведы и родственники.

Янка Дягилева - автор-исполнитель, участница панк-рок-групп «Гражданская оборона» и «Великие Октябри». Она скончалась в возрасте 24 лет 9 мая 1991 года при невыясненных обстоятельствах. Ее бездыханное тело нашли в реке Иня. Сегодня певице могло бы исполниться 54 года.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен