Новосибирские животноводы получат в рамках господдержки 200 млн рублей

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников совершил рабочую поездку в Баганский район, где обсудил проблемы и перспективы развития сельскохозяйственного производства в регионе.

Новосибирские животноводы получат в рамках господдержки  200 млн рублей

В Баганской райадминистрации состоялось совещание о мерах государственной поддержки сельхозпроизводства Новосибирской области. В нем приняли участие губернатор Андрей Травников, председатель областного Заксобрания Андрей Шимкив и депутаты ЗСО.

Как рассказал Андрей Травников, правительство Новосибирской области утвердило постановление о выделении 200 млн рублей на субсидирование закупки минеральных удобрений и средств защиты растений в рамках поддержки животноводов региона.

Также участники совещания обсудили способы поддержки районов, которые больше всего пострадали из-за засушливого лета в этом году (Карасукский, Баганский и Купинский районы).

«Также я помню своё обещание увеличить поддержку на приобретение «химии» и удобрений, хотя признаюсь, что в этом году исполнять это обещание было непросто. Расходы на борьбу с пандемией коронавируса были колоссальные», - отметил Андрей Травников.

Министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко рассказал, что указанная мера поддержки вводится на три года. Кроме того, будут просубсидированы удобрения, закупленные в четвертом квартале 2019 года.

Размер поддержки будет зависеть от поголовья крупного рогатого скота. Так, при наличии поголовья КРС от 30 до 499 голов будет субсидировано 30% затрат, от 500 до 900 голов – 40% и свыше 1000 голов – 50% расходов.

Мера поддержки по субсидированию расходов на средства защиты растений также будет действовать три года. «Субсидируется аналогично по поголовью в размере 10, 20 и 30 процентов стоимости средств защиты растений без НДС», - рассказал министр.

Указанным видом господдержки смогут воспользоваться 55 сельхозорганизаций Новосибирской области. Также принято решение о продлении сроков приема документов на господдержку в 2020 году.

Кроме того, правительство выделит из федерального бюджета 58 млн рублей на собственную переработку бобов сои и семян рапса.

Председатель ЗСО Андрей Шимкив поблагодарил губернатора за новые механизмы поддержки, выразив уверенность в их эффективности.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен