Губернатор подтвердил, что под Бердском не ведется строительство полигона ТКО

Работы по строительству объекта в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами рядом с селом Маяк в Искитимском районе в данный момент не ведутся, заявил губернатор Андрей Травников во время рабочей поездки в Бердск.

Губернатор подтвердил, что под Бердском не ведется строительство полигона ТКО

С вопросом о создании объекта к главе региона обратились жители города. Перед началом строительства должна быть проведена работа, каждый из ее этапов подразумевает обсуждение с жителями районов, на территории которых этот объект хотят расположить, а также и соседних территорий.

Травников подчеркнул, что строительство объектов для переработки и утилизации мусора – долгий процесс. Самый первый шаг – выделить участок земли, сменить его назначение при необходимости. Этот вопрос обязательно обсуждают с жителями. Затем необходимо выполнить проектную документацию, затем проект строительства проходит обязательную экологическую экспертизу, которую организует Росприроднадзор. Губернатор отметил, что даже к первому этапу еще никто не подошел. Страхи, что кто-то уже приступил к строительству – не обоснованы.

Травников напомнил бердчанам об истории предполагаемого строительства полигона в Раздольном. Губернатор выступил против полигона и сейчас там никаких работ по строительству не ведется и никогда не будет. «Если я сказал, что под Бердском не идет строительство, значит так оно и есть», - заверил глава области.

Губернатор пообещал привлечь общественность к участию в слушаниях о выборе площадки для размещения объекта. Данная работа будет поводиться под особым контролем правительства региона.

 

Фото: правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree