Жители Новосибирска сами смогут проверить кровь на коронавирус

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В аптеках города появились экспресс-тесты на COVID-19 по цене 2300 рублей за один экземпляр. Однако некоторые местные жители уверены, что без специальной подготовки самостоятельно проверить свою кровь на наличие заболевания сложно.

Жители Новосибирска сами смогут проверить кровь на коронавирус

Одна из крупных аптечных сетей Новосибирска выпустила в продажу экспресс-тесты на определение коронавируса в домашних условиях. Цена одного экземпляра составляет 2300 рублей. В комплект входят спиртовые салфетки, тест-полоски, пипетка, реагент и иголка.

Как следует из инструкции, иголкой нужно будет проткнуть палец. После чего пипеткой на месте прокола берется для анализа кровь, которую следует капнуть на тест-полоску, добавив реагент. Спустя 10 минут, анализ будет готов, и человек сможет определить является ли он носителем коронавирусной инфекции.

Не все жители города готовы скупать новые тесты в аптеках. Во-первых, людей смущает цена экспресс-теста. Во-вторых, по словам пользователей социальных сетей, без специальной медицинской подготовки сложно будет проделать данную процедуру в домашних условиях.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен