Травников: Областной перинатальный центр построят в ближайшие два года

Реконструкция областного перинатального центра должна быть завершена через два года. Строительные работы на объекте, который заморозили в 2014 году из-за финансовых трудностей, стартовали 4 июня. Губернатор НСО Андрей Травников провел выездное совещание на площадке строительства центра.

Травников: Областной перинатальный центр построят в ближайшие два года

Глава региона отметил, что отсутствие областного перинатального центра серьезно усложняет работу клинической больнице. Новые площади, новое оборудование позволят «разгрузить» существующие отделения, работающие в стесненных условиях в течение пяти лет.

Мощность стационарного отделения центра составит 213 коек на четыре тысячи родов в год (сейчас облбольница принимает 2,5 тысячи родов), детская поликлиника рассчитана на 60 посещений в смену, взрослая – на 100.

С компанией «Бердский строительный трест» 28 мая заключили госконтракт на выполнение подрядных работ по строительству объекта на 499 млн рублей. Деньги выделены из областного и федерального бюджетов. Всего область получит более 2,3 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию и оснащение перинатального центра. Такое распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Травников поблагодарил президента Владимира Путина и главу правительства Дмитрия Медведева, которые поддержали реализацию проекта в регионе. По словам губернатора, это долгосрочный и долгожданный объект.

В этом году планируется завершить работы по строительству кровли, подвести сети тепло- и электроснабжения, утеплить корпус, провести ряд других работ.

 

Фото: правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен