В Новосибирске семь студентов получат стипендию Потанина

Экспертный совет подвел итоги конкурса на получение именной стипендии Владимира Потанина, в числе которых оказались семь студентов Новосибирского государственного университета (НГУ).

В Новосибирске семь студентов получат стипендию Потанина

Как сообщает пресс-служба вуза, все семеро победителей конкурса на получение стипендии Потанина являются магистрантами НГУ: Сергей Вагапов, Дмитрий Козлачков, Даниил Суслов с Физического факультета, Екатерина Льготина, Алексей Приходько, Вероника Шилова с Механико-математического факультета и Никита Рифель с Факультета естественных наук.

Каждый месяц они будут получать стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 25 тысяч рублей, начиная с февраля 2020 года и до окончания обучения в магистратуре, уточнили в вузе.

В этом году заявки на конкурс подали более шести тысяч студентов, и только половина была допущена к участию. 500 обучающихся на первом и втором курсах магистратуры стали победителями и обладателями стипендии, еще 10 студентов вошли в резервный список победителей.

Студент НГУ Дмитрий Козлачков рассказал, что самым главным в конкурсе было своевременное заполнение огромной формы заявки на участие, при этом, сделать это необходимо правильно, с достоверными данными и без плагиата.

По словам Дмитрия, на заполнение формы у него ушла неделя. Очный этап для новосибирских и красноярских студентов состоялся в СибГУ, в нем было восемь заданий, которые учащиеся должны были выполнить за семь часов.

 

Фото: Фонд Потанина

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен