Новосибирская прокуратура вернула квартиру 95-летнему ветерану ВОВ

Прокуратура Советского района Новосибирска вернула 95-летнему ветерану Великой Отечественной войны квартиру, которую тот передал некому гражданину по договору ренты взамен на пожизненное содержание.

Новосибирская прокуратура вернула квартиру 95-летнему ветерану ВОВ

95-летний ветеран Великой Отечественной войны Александр Свиридонов из Новосибирска, будучи недееспособным, стал жертвой афериста: в апреле 2018 года он заключил договор платной пожизненной ренты с неким гражданином и, таким образом, передал ему в собственность свою квартиру.

После обращения пенсионера в прокуратуру была назначена проверка, в ходе которой было установлено, что ветеран при заключении сделки в силу преклонного возраста не понимал значение своих действий. К тому же в прошлом году он был признан недееспособным, над ним установлена опека.

Учитывая эти обстоятельства, прокуратура подала иск в суд с требованием признать сделку недействительной. Служители Фемиды удовлетворили его в полном объеме – жилищные права ветерана были восстановлены.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен