СКР опровергает задержание второго организатора трагической тусовки в Новосибирске

Следственный комитет России по Новосибирской области опровергает сведения о задержании второго организатора смертельной вечеринки в Академгородке.

СКР опровергает задержание второго организатора трагической тусовки в Новосибирске

Изначально сообщалось, что под стражу был взят некий единомышленник ранее задержанного Антона Шматова. Его якобы взяли под стражу в здании Советского районного суда, хотя второй организатор, судя по сообщениям в СМИ, просто пришел поддержать товарища в суде.

Как сообщают «Вести. Новосибирск», во время судебного заседания ничего подобного не произошло. Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин подтвердил эти сведения.

СУ СКР по региону подтверждает, что организатора вечеринки отправили под домашний арест. Против него возбудили уголовное дело по статье 238 часть 2 УК России «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».

Ранее появились сведения, что у 27-летнего Антона Шматова в квартире во время обысков обнаружили приспособления для употребления наркотиков. В настоящее время организатору вечеринки, на которой погибла 22-летняя девушка, грозит до шести лет тюремного заключения.

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен