Уволен начальник отдела СКР по Новосибирской области Юрий Лущенков

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Из следственных органов уволили начальника отдела СКР по Новосибирской области Юрия Лущенкова, ранее задержанного за взяточничество.

Уволен начальник отдела СКР по Новосибирской области Юрий Лущенков

Как сообщает «Коммерсантъ Новосибирск», после более чем 25 лет работы из следственных органов был уволен начальник отдела СКР по Новосибирской области Юрий Лущенков, ранее задержанный за взяточничество.

Следствием установлено, что он получил 500 тысяч рублей за информацию о доказательствах, собранных на организатора сети нелегальных казино. Средства были переданы через адвокатов Олега Чижикова и Алексея Тишкевича, которые за посредничество получили по полмиллиона рублей каждый.

Все фигуранты были арестованы на два месяца, так как есть вероятность того, что подозреваемые могут скрыться, уничтожить важные улики, задействовать «обширные связи», чтобы помешать расследованию. Адвокаты намерены добиваться смягчения меры пресечения для своих подзащитных.

 

Фото: НДН

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен