Здание в Новосибирске, где обрушилась крыша, не отвечало нормам безопасности

Помещение, крыша которого обвалилась во время проведения вечеринки в новосибирском Академгородке, в результате чего погибла 22-летняя студентка и еще четыре человека пострадали, не отвечало нормам безопасности.

Здание в Новосибирске, где обрушилась крыша, не отвечало нормам безопасности

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что во время заседания суда по избранию меры пресечения задержанному организатору вечеринки в новосибирском Академгородке, где в результате обрушения крыши погибла девушка и пострадали еще четыре человека, судья Анна Панова заявила, что данное помещение не отвечало требованиям безопасности. Установлено, что там не было средств пожаротушения, эвакуационных выходов, мест для курения. В здании использовались переносные обогреватели на жидком легковоспламеняющемся топливе, в связи с чем, жизнь посетителей подвергалась опасности.

Также в ходе обысков стражи порядка нашли и изъяли в заведении спиртосодержащую продукцию, наркотические вещества и средства их употребления.

Напомним, обрушение кровли в здании, где проводилась вечеринка Waltergarageparty, произошло в ночь на 2 февраля. В момент случившегося там находились около двухсот человек. Вероятной причиной произошедшего считается снеговая нагрузка. Под завалами погибла 22-летняя студентка НГМУ из Улан-Удэ, два человека были госпитализированы.

 

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области


Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен