Изменятся правила перевоза денежных средств через границу

Для провоза более $10 тыс. необходимы особые документы.

Изменятся правила перевоза денежных средств через границу

Правила перемещения наличных денежных средств через границу будут изменены с 2020 года. Гражданам, собирающимся ехать за границу и везущим с собой свыше $10 тыс. наличными, с февраля 2020 года придется позаботиться не только о таможенной декларации.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни, каждому, при перемещении через границу наличных в сумме свыше $10 тыс., необходимо будет официально подтвердить происхождение денежных средств. И эту документацию нужно будет предоставить одновременно с заполненной пассажирской таможенной декларацией.

При этом необходимо учитывать не только доллары, но и другую валюту, которую гражданин берет с собой при пересечении границы. На таможне ее переведут в долларовый эквивалент. В случае, если сумма превысит $10 тыс., и на нее отсутствует соответствующая декларация, то гражданина накажут административным штрафом. А если эта сумма превысит $30 тыс. — его ждет уголовная ответственность.

 

Фото: nsk.aif

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен