Локоть прокомментировал потоп на площади Труда во время ливня

Мэр Анатолий Локоть прокомментировал потоп на площади Труда во время обильных осадков, отметив, что местные ливневки справляются с задачей.

Локоть прокомментировал потоп на площади Труда во время ливня

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе общения с журналистами прокомментировал потоп на площади Труда, который наблюдался там вчера после ливня.

Так, по его словам, этот участок является самым низким местом в Ленинском районе. Туда стекает вода не только с самой площади, но и с ближайших улиц - Станционной, Широкой, и Котовского, поэтому ливневки, даже своевременно очищенные, не всегда справляются с большим количеством воды. Главное, по словам градоначальника, что вода ушла, это произошло в течение 20 минут. Затопление также обусловлено особенностями рельефа местности.

Во время ливня там работали специалисты, которые контролировали канализацию. Они делали все возможное для того, чтобы вода уходила как можно быстрее.

Напомним, 2 июля после 30-минутного многие районы Новосибирска оказались затопленными. Соцсети переполнены фотоотчетами вчерашнего происшествия.

 

Фото: Сиб. фм

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен