В Новосибирске нарушителей режима самоизоляции оштрафовали на 2,7 млн рублей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

За прошедший месяц в суды Новосибирской области поступило 641 дел по разным статьям административного кодекса, связанным с нарушением режима самоизоляции из-за коронавируса. Общая сумма штрафов на физлиц и юрлиц превысила 2,7 млн рублей.

В Новосибирске нарушителей режима самоизоляции оштрафовали на 2,7 млн рублей

Полиция продолжает контролировать тех, кто должен находиться на двухнедельном карантине по предписанию Роспотребнадзора. В основном, это вернувшиеся из-за рубежа, из Москвы и Санкт-Петербурга, а также контактировавшие с больными коронавирусом. 88 нарушителей карантина задержаны в общественных местах. Сумма штрафов составила 997,6 тыс. рублей.

Также 497 протоколов составлено на нарушителей самоизоляции - их оштрафовали на общую сумму 421,5 тыс. рублей.

В майские праздники на пригородном железнодорожном вокзале и на автовокзале дежурят полиция и представители регионального минтранса. Они беседуют с пенсионерами о важности ношения масок и соблюдения режима самоизоляции. У кого масок нет - вручают одноразовые.

Есть нарушители и среди юридических лиц. К примеру, во время рейда 1 мая торговали ювелирными изделиями на улице Бориса Богаткова, а также домашним текстилем. Отмечается, что данные товары не являются товарами первой необходимости. Теперь нарушителей оштрафуют на сумму от 100 до 300 тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен