В НСО для борьбы с коронавирусом создали инфекционные бригады

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирской области для борьбы с распространением COVID-19 появились специальные инфекционные бригады.

В НСО для борьбы с коронавирусом создали инфекционные бригады

По данным регионального правительства, медики скорой помощи Новосибирской области находятся в режиме круглосуточного дежурства для перевозки зараженных коронавирусом пациентов. В связи с этим в регионе создали специальные инфекционные бригады.

Как отметил врач-анестезиолог-реаниматолог Ленинской подстанции скорой помощи Новосибирска Сергей Альтенгоф, бригада которого госпитализировала четырех пациентов с подтвержденным диагнозом «COVID-19», перевозка зараженных осуществляется на реанимобиле в специальной транспортировочной капсуле.

Кроме капсулы, куда помещают инфицированного, у медиков имеются индивидуальные средства защиты, которые помогают обезопасить врачей, уточнил Альтенгоф

На вызовы к больным с признаками ОРВИ и гриппа, недавно вернувшихся в России, а также к контактировавшим с зараженными коронавирусом выезжают специально созданные в Новосибирской области инфекционные бригады.

Исполняющий обязанности старшего фельдшера Ленинской подстанции скорой помощи Ирина Похламкова подчеркнула, что такие бригады обеспечены одноразовыми халатами и масками. Медики прошли инструктаж и знают защитить себя, добавила Похламкова.

 

Фото: ShutterStock

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен