Жительницу Бердска вытащили из тонущего в луже автомобиля

В Бердске местная жительница попыталась пересечь глубокую лужу, однако ее автомобиль заглох и начал тонуть.

Жительницу Бердска вытащили из тонущего в луже автомобиля

«Сидевшая за рулем женщина вылезла на крышу и вызвала спасателей, где и дожидалась их. Легковой автомобиль провалился в воду по капот, из-за чего двигатель залило водой, и он заглох», – сообщает пресс-служба МЧС России по новосибирской области.

Прибывшие к месту происшествия спасатели надели гидрокостюмы и пошли в воду, чтобы спасти «утопающую». Один из сотрудников МЧС посадил девушку себе на плечи и вынес из глубокой лужи.

Автомобиль был обесточен другими сотрудниками службы спасения, после чего транспортное средство вытащили из воды при помощи буксировочного троса. В пресс-службе напомнили, что по данной дороге редко кто ездит, на ней нет ливневых канализаций, в связи с чем растаявшему снегу некуда уходить.

После того, как автомобиль был отбуксирован, опасное место отгородили. Девушка просидела на крыше своего авто не более 15 минут, столько же потребовалось спасателям, чтобы спасти ее, вытащить автомобиль и отгородить опасный участок.

Глава БПСО Николай Ярманов ранее сообщил, что вчера, 2 апреля, около Южного микрорайона в этой же луже едва не утонули мать с ребенком. Спасатели отметили, что глубина лужи составляет не менее 50 сантиметров.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!