85-летняя бердчанка со сгнившим после операции телом скончалась в реанимации

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

Вчера в реанимации Бердской ЦГБ скончалась 85-летняя Римма Коробейникова, которая после операции по установке сустава в шейку бедра в искитимской больнице долгое время не получала должного ухода, в связи с чем, у нее образовались пролежни.

85-летняя бердчанка со сгнившим после операции телом скончалась в реанимации

Издательство «Курьер. Среда. Бердск» сообщает о том, что вчера в реанимации Бердской ЦГБ скончалсь 85-летняя Римма Коробейникова, которая за три месяца буквально сгнила заживо, не получая должного ухода после перенесенной операции по установке импланта в шейку бедра. Вмешательство проводилось еще в ноябре прошлого года в искитимской больнице.

Родные умершей женщины обвиняют медработников в недостаточном уходе. По их мнению, именно бездействие искитимских врачей привело к образованию серьезных нагноений у бердчанки. Бердские медики отмечали, что до такого состояния довели женщину именно коллеги из Искитима, поэтому отправили пенсионерку в медучреждение, где ей делали операцию. Там она пробыла два месяца. Перенесла еще операцию, в ходе которой образовавшиеся раны почистили и зашили.

Родные не имели возможности увидеть всего ужаса, который происходил с телом старушки, ведь медсестры, обработав раны марганцовкой, сразу их перебинтовывали.

Сейчас они рассказывают, что женщину привязывали к кровати, когда обрабатывали раны, отмечая, что из-за некроза тканей она ничего не чувствует. Из-за эпидемии гриппа родственников Риммы не пускали в отделение. Позже они ужаснулись ранам на теле бабушки.

29 февраля в ЦГБ Бердска пенсионерку положили в реанимацию, у нее подскочило давление. К гниющим ранам добавилась почечная недостаточность, опухла рука и участился пульс. Через сутки бердчанка скончалась.

Известно, что семья женщины обратилась в министерство здравоохранения Новосибирской области, чтобы специалисты провели расследование жутких последствий пребывания бердчанки в Искитимской ЦГБ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен