В НСО принимают меры по профилактике китайского коронавируса

В Новосибирской области выполняют все необходимые меры, чтобы не допустить завоза и распространения китайской коронавирусной инфекции.

В НСО принимают меры по профилактике китайского коронавируса

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Новосибирской области глава регионального минздрава Елена Аксенова заявила, что в настоящее время выполняют все необходимые меры, чтобы не допустить завоза и распространения китайской коронавирусной инфекции.

Аксенова отметила, ведется плановая превентивная работа на межведомственном уровне, министерство здравоохранения региона взаимодействует с Роспотребнадзором. Ведомства определили схему маршрутизации больных, также проведен инструктаж медицинскими работников, проверена готовность медучреждений.

Как добавила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова, коечный фонд больниц для оказания медпомощи составляет почти 1,3 тысячи коек.

Кроме того, специалисты провели мониторинг запаса противовирусных лекарств, препаратов ИВЛ, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Также определены лаборатории для проведения диагностики на грипп.

Тем временем новосибирский Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в аэропорту Толмачево.

Ранее сообщалось, что в больнице Новосибирска двух человек обследовали на коронавирус.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен