Полицейские рассказали о необычных случаях во время новогоднего дежурства

Майор полиции в отставке, специалист по организации работы участковых инспекторов Оксана Давыдова рассказала о необычных случаях, с которыми полицейские сталкиваются в своей практике.

Полицейские рассказали о необычных случаях во время новогоднего дежурства

Майор полиции в отставке из Новосибирска Оксана Давыдова рассказала журналистам одного из отечественных издательств о том, что, согласно правилам, сотрудники правопорядка обязаны реагировать на все поступившие сигналы от граждан.

Случается так, что люди, под воздействием алкоголя, становятся психически неуравновешенными. Позвонив в полицию, они утверждают, что их собираются похитить инопланетяне или холодильник атакуют духи, ворующие колбасу.

Примечательно, что сотрудникам полиции приходится придумывать изощренные методы, чтобы успокоить взволнованных граждан, хотя сама Давыдова считает, что с ними должны разбираться медработники.

Так, однажды Оксана порекомендовала мужчине поставить под шкаф блюдечко и подкладывать туда хлебные корочки, чтобы домовой, который ворует колбасу из холодильника, больше этого не делал. Странно, но ее метод сработал – сибиряк успокоился.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен