В НСО из-за отсутствия денег из автобуса на мороз выгнали школьницу

В Новосибирске кондуктор городского автобуса №13 выгнал на мороз 10-летнюю девочку, у которой не оказалось денег на проезд.

В НСО из-за отсутствия денег из автобуса на мороз выгнали школьницу

В группе «Инцидент Новосибирск» жительница областного центра Анна Казаранова рассказала о том, что 25 декабря прошлого года ее 10-летнюю дочь кондуктор автобуса №13 выгнал на мороз, так как она не смогла оплатить проезд и не предъявила справку школьника.

В итоге девочка оказалась морозным вечером на остановке «ТЭЦ-5». Вскоре заплаканного ребенка подобрал водитель следующего автобуса, который подвез ее абсолютно бесплатно.

Пользователи сети, обсуждая данную ситуацию, выражают непонимание, почему другие пассажиры автобуса не заступились за ребенка.

Представители департамента транспорта Новосибирска ранее обращались к перевозчикам с просьбой не высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта, хотя это и не предусмотрено действующим законодательством, то есть данное решение зависит только от благосклонности кондуктора или водителя.

В мэрии советуют родителям давать детям с собой деньги на случай чрезвычайных ситуаций.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен