Прокуратура Новосибирска назвала районы с наибольшим числом тяжких преступлений

Прокуратура Новосибирской области назвала районы, в которых было зафиксировано самое большое число тяжких преступлений.

Прокуратура Новосибирска назвала районы с наибольшим числом тяжких преступлений

В период с января по ноябрь 2019 года в регионе число преступлений выросло на 5,3% до 46,6 тысячи. Число особо тяжких преступлений сократилось на 12% и составило 1,6 тысячи, тогда как количество тяжких правонарушений выросло на 20% до 8,3 тысячи.

Лидерами по данному показателю являются Калининский, Дзержинский и Первомайский районы Новосибирска, а также Барабинский и Здвинский районы в НСО. Число убийств за 11 месяцев 2019 года упало на 22,7% до 126: чаще всего жертв находили в Новосибирском и Искитимском районах.

«Каждое второе преступление связано с хищением имущества. Число этих правонарушений выросло до 22,5 тысячи», – сообщили в областной прокуратуре.

Также было сказано о росте экономических преступлений, число которых выросло на 12,7%. На 36,9% увеличилось количество нарушений, связанных с незаконной постановкой иностранцев на учет, тогда как число краж выросло на 11%.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен