Новосибирец осужден на полгода исправительных работ за неуплату алиментов

Первомайский районный суд приговорил 42-летнего жителя Новосибирска к шести месяцам исправительных работ. В доход государства с его заработной платы суд удержал 15%.

Новосибирец осужден на полгода исправительных работ за неуплату алиментов

Три года назад суд обязал Михаила Кислова платить алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей. Весной 2018 года новосибирца привлекли к административной ответственности за неуплату алиментов без уважительных причин.

Как сообщили в областной прокуратуре, после этого Кислов продолжил не выполнять возложенные на него обязанности по содержанию детей, за что жителя Новосибирска привлекли уже к уголовной ответственности.

Отмечается, что Кислов скрывал сведения о доходе, так как официально не трудоустраивался. Кроме того, для поиска работы новосибирец в службу занятости не обращался. Гражданин делал нерегулярные малозначительные выплаты алиментов, однако это не спасло его от суда.

Действия Кислова инстанция квалифицировала как неоднократное уклонение от уплаты алиментов без уважительных причин и приговорила к шести месяцам исправительных работ, а также удержала 15% от зарплаты в доход государства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен