В НСО регоператор обратится в прокуратуру из-за мусорного коллапса

Новосибирский регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «Экология-Новосибирск» прокомментировал проблему с мусором во дворах города после Нового года.

В НСО регоператор обратится в прокуратуру из-за мусорного коллапса

По словам главы «Экологии-Новосибирск» Ларисы Анисимовой, ситуацию с мусором в сибирской столице контролируют почти круглосуточно.

Она отметила, что в диспетчерскую службу поступило более 170 обращений новосибирцев. Самое большое число обращений было от жителей Ленинского района. Как пояснила Анисимова, такое количество жалоб связано с тем, что местная управляющая компания 31 декабря убрала свои мусорные контейнеры. Регоператор намерен обратиться в прокуратуру по данному факту.

В настоящее время «Экология — Новосибирск» убирает отходы и устанавливает на площадках новые евроконтейнеры, сообщили в организации.

Анисимова подчеркнула, что за два дня до Нового года в Ленинском районе Новосибирска установили более 140 дополнительных евроконтейнеров. Осталось еще 400 площадок этого района города, которые необходимо привести в порядок и оснастить контейнерами.

На данный момент в Ленинском районе работает 10 мусоровозов, три самосвала, два погрузчика и семь автомобилей, подвозящих евроконтейнеры, а всего на территории Новосибирской области функционирует 484 единицы спецтехники.

Однако жители столицы Сибири продолжают жаловаться на скопление мусора во дворах. По словам одного новосибирца, до праздника все мусорные площадки были вычищены, а баки составлены стопкой, но утром «как по волшебству они пропали».

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен