Новым начальником новосибирских полицейских стал Андрей Кульков

Указом президента РФ Владимира Путина от 1 июля этого года Андрей Кульков был назначен начальником Главного управления МВД России по Новосибирской области.

Новым начальником новосибирских полицейских стал Андрей Кульков

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении нового главы УМВД по Новосибирской области, которым стал 48-летний генерал-майор Андрей Кульков.

На посту он сменил Юрия Стерликова, который был уволен в начале июня.

Ранее Кульков возглавлял МВД Хакасии, а до этого больше года работал в Иванове под руководством экс-начальника сибирской полиции Алексея Никитина, осужденного за растрату бюджета.

Кульков родился в городе Иваново, где и началась его карьера полицейского. В органы внутренних дел он пришел в 1993 году, заняв должность инспектора по предупреждению правонарушений несовершеннолетних Октябрьского РОВД Иваново. Через десять лет он возглавил этот же РОВД, позже стал начальником городского УВД.

С февраля 2014 года Кульков служил заместителем начальника УМВД России по Ивановской области, а в феврале 2018-го был назначен министром внутренних дел по Республике Хакасия.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен