За присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести» проголосовали более 500 тысяч человек

Жители НСО приняли активное участие в сборе подписей за присвоение Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести», который проходил параллельно с голосованием по вопросу поправок в Конституцию.

За присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести» проголосовали более 500 тысяч человек

По информации Министерства региональной политики, инициативу поддержали более 500 тысяч человек.

Первый зампредседателя Заксобрания области Андрей Панферов поблагодарил всех жителей за активную позицию в поддержку инициативы присвоить Новосибирску «Город трудовой доблести». Он подчеркнул, что вместе жители и местные власти обязательно добьются, чтобы в Год памяти и славы городу присвоили это высокое звание.

Руководитель Волонтерского центра «Единой России» Юлия Швец отметила, что такое число проголосовавших значит то, что новосибирцы неравнодушны к этому вопросу, они поддержали инициативу партии. В Новосибирске живут ветераны, труженики тыла – те, кто работали на заводах в сложные годы. Для них это будет большой подарок.

Депутат Заксобрания НСО Александр Морозов добавил, что в этом заинтересованы сами жители, тем более в каждой семье есть свои герои, которые приближали Великую Победу на фронтах или в тылу. В годы ВОВ регион был настоящей «кузницей Победы».

Отдать свой голос за присвоение Новосибирску звания ранее призывал и губернатор Андрей Травников.

 

Фото: правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен