В прошлом году новосибирцы чаще всего умирали от болезней сердца

Основной причиной смерти почти половины умерших в прошлом году жителей Новосибирской области считаются болезни системы кровообращения.

В прошлом году новосибирцы чаще всего умирали от болезней сердца

По данным Новосибирскстата, болезни системы кровообращения являлись главной причиной смертности среди жителей Новосибирской области, скончавшихся в прошлом году. Доля умерших по этим причинам составила 49,8 % от общего числа скончавшихся граждан. В целом по стране этот показатель равен 46,8 %, в Сибирском федеральном округе – 46,6%.

Чаще всего умирали сибиряки от ишемической болезни, причиной были и проблемы с системой кровообращения, а также цереброваскулярные заболевания.

Стоит отметить, что в 2019 году умерших от сердечно-сосудистых заболеваний женщин было в 1,2 раза больше, чем мужчин. От этих недугов умерли 8 тысяч мужчин и 9,7 тысячи женщин, причем, 2,3 тысячи – это люди трудоспособного возраста.

Наиболее высокий показатель смертности населения в прошлом году зафиксировали в Каргатском районе, наименьший – в Кольцово.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен