В Новосибирске за взяточничество осудили бывшего сотрудника полиции

Железнодорожный суд Новосибирска повторно вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника полиции по статье о крупном взяточничестве.

В Новосибирске за взяточничество осудили бывшего сотрудника полиции

Железнодорожный суд вынес повторный приговор экс-оперуполномоченному УМВД России по Новосибирску Константину Романову, обвиняемому в крупном взяточничестве.

Следствием установлено, что фигурант уголовного дела, находясь при исполнении служебных обязанностей,  неоднократно принимал денежные вознаграждения от человека, который нелегально продавал топливо на территории Новосибирской области.

За время своей «деятельности» оперуполномоченный Романов получил 72 тысячи рублей.

В качестве наказания суд приговорил экс-полицейского к трем годам лишения свободы условно с испытательным двухлетним сроком, без штрафа. Романова также лишили на два года права работать в правоохранительных органах.

В течение этого времени он не имеет права менять место жительства, и обязан не реже одного раза в месяц отмечаться в полиции.

Впервые Романов выслушал вердикт еще год назад, но обжаловал его, однако приговор остался неизменным.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен