В Новосибирской области будут лечить бессимптомных пациентов с COVID-19 на дому

Принять такое решение новосибирскому Минздраву позволил опыт, приобретенный за 2,5 месяца борьбы с COVID-19.

В Новосибирской области будут лечить бессимптомных пациентов с COVID-19 на дому

Пациенты с бессимптомной формой коронавируса, согласно приказу минздрава Новосибрской области, могут проходить лечение на дому. Об этом на брифинге в региональном правительстве рассказал министр здравоохранения Константин Хальзов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

Он сообщил, что в регионе после выздоровления от коронавируса выписаны более 1,2 тысяч человек, еще свыше 2,7 тысячи – остаются под наблюдением медиков.

По словам Хальзова, теперь в области пациенты с бессимптомной формой COVID-19 могут лечиться, находясь на самоизоляции у себя дома. Он отметил, что опыт лечения коронавируса показал, что у таких пациентов крайне редко бывают ухудшения состояния или осложнения.

Глава регионального минздрава рассказал, что совместно с министерством цифрового развития и связи доработано мобильное приложение «112 – Экстренная помощь». Оно представляет собой своеобразную телемедицинскую связь между пациентом и медработниками.

В ходе доработки приложения были установлены новые функции, которые позволяют наблюдать за состоянием пациентов практически в режиме реального времени. В случае ухудшения состояния вопрос о госпитализации будет решаться в индивидуальном порядке.

По данным оперативного штаба Новосибирской области на 2 июня, за сутки в регионе выявлено 106 новых случаев заражения коронавирусом, 85 пациентов были выписаны. Всего же в Новосибирской области зарегистрировано 3 020 случаев COVID-19. За это время сделано более 118 тысяч тестов на коронавирус. Более 2,7 тысячи жителей находятся под наблюдением врачей, почти 18 тысяч – сняты с наблюдения.

Фото: сайт правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен