В НСО благоустроены первые объекты 2020 года по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В Новосибирской области первым общественным пространством, благоустроенным по нацпроекту «Жилье и городская среда» в этом году, стала аллея на площади Красных партизан в селе Кыштовка Кыштовского района. Здесь с опережением графика завершили второй этап работ по благоустройству, первый был проведен в прошлом году.

В НСО благоустроены первые объекты 2020 года по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Как рассказала исполняющая обязанности министра ЖКХ и энергетики НСО Елена Макавчик, сейчас завершены работы на трех объектах благоустройства. В этом году они начались раньше срока. Общественное пространство в Кыштовке стало одним из первых объектов, работы на которых завершили к концу прошлого месяца – это две придомовые территории в Купино и указанная аллея.

По ее словам, в общей сложности сейчас работы ведутся на 69 объектах.

На аллее ранее были обустроены пешеходные зоны, в этом году установлено освещение. Работы уже полностью завершены. В городе Купино сданы придомовые территории по адресам: улица Матросова, д. 14, д.16 и улица Рабочая, д. 104/15, д. 104/16.

Всего в регионе в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустройство запланировано на 167 объектах, в числе которых 52 общественных пространства и 115 придомовых территорий.

 

Фото: правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен