В Новосибирской области отменили карантин для приезжих

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Снятие ограничений коснулось приезжих из Москвы, Санкт-Петербурга и Якутска. По-прежнему обязательная двухнедельная самоизоляция действует для тех граждан, которые прибыли из-за рубежа.

В Новосибирской области отменили карантин для приезжих

В течение двух последних месяцев все граждане, прибывшие из Москвы, Санкт-Петербурга и Якутии должны были пройти обязательную двухнедельную самоизоляцию. Данное нововведение касалось приезда в регион любыми видами транспорта.

В начале июня правительство региона пошло на смягчение ранее принятых ограничений. Теперь граждане, прибывшие из выше перечисленных субъектов страны, могут не проходить обязательный карантин. Данный проект постановления был одобрен на заседании областного правительства.

При этом власти Новосибирской области по-прежнему сохраняют ограничения для граждан, которые возвращаются из-за рубежа. Все приезжие из заграничных стран обязаны проходить обязательные процедуры, связанные с самоизоляцией, под присмотром врачей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен