В Новосибирске появится новая зона отдыха

Департамент культуры, спорта и молодежной политики администрации Новосибирска начал проектировать рекреационную зону в пойме реки Каменка.

В Новосибирске появится новая зона отдыха

Пойма Каменки входит в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» приоритетного федерального проекта «ЖКХ и городская среда». Также участок включен в программу как лидер среди общественных пространств Дзержинского района Новосибирска, которые нуждаются в благоустройстве.

В 2018 году 18 марта новосибирцы проголосовали за благоустройство территории в пойме реки Каменка. Авторский коллектив Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ) разработал эскизный проект благоустройства.

В текущем году работа над проектом продолжается. В ней принимают участие и сами жителей сибирской столицы.

Территория расположена в границах улиц Адриена Лежена, Поселковой, Комбинатской, Есенина, Трактовой, Волочаевской и переулка Трикотажстроя. В настоящее время данный земельный участок заброшен, его функциональное назначение не определено, а потенциал не используется в полной мере.

Основной целью проектирования поймы Каменки является создание природно-рекреационного комплекс, входящего в систему городских зон отдыха, а также функциональное разнообразие и насыщение территории для новосибирцев.

В связи с введенным в Новосибирской области режимом самоизоляции для горожан разработана анкета, которая поможет разработчикам улучшить проект.

 

Фото: НГУАДИ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен