Новосибирская область получит 1,3 млрд рублей на завершение долгостроев

Региональное министерство строительства начала формировать список долгостроев, на которых планируется возобновить работы в следующем году. Получить поддержку на достройку объектов может любой каждый жилищно-строительный кооператив в Новосибирской области.

Новосибирская область получит 1,3 млрд рублей на завершение долгостроев

Глава региона Андрей Травников подписал соглашение с ППК «Фонд» на выделение 1,3 миллиарда рублей для завершения строительства проблемных объектов. Средства направят на условиях софинансирования из бюджета Новосибирской области.

Как отметил заместитель министра строительства региона Алексей Колмаков, возможность достроить дома имеется у любого жилищно-строительного кооператива. Для этого необходимо подать заявку в ведомство.

В правительстве Новосибирской области подчеркнули, что ППК «Фонд» серьезно подходит к подбору документов, которые нужны для предоставления денег на достройку проблемных домов, комплект документов содержит 39 позиций. Одним из обязательных условий для достройки объекта с участием средств Фонда является завершение процедур банкротства в отношении застройщика.

Информацию о перечне документов для заявки можно получить в региональном минстрое и НКО «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Новосибирской области».

Ее можно направить на электронную почту minstroy@nso.ru или через официальный сайт министерства строительства Новосибирской области.

 

Фото: 2гис

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен