Новосибирские ученые рассказали, как противостоять коронавирусу

Руководитель новосибирского Центра профилактики тромбозов Андрей Громов рассказал одному из отечественных изданий о том, как нужно противостоять коронавирусу, превратив его в уже привычный для многих граждан грипп.

Новосибирские ученые рассказали, как противостоять коронавирусу

Директор Центра профилактики тромбозов Андрей Александрович Громов рассказал о том, знает, как снизить смертность от коронавируса, а также минимизировать негативные последствия от данного заболевания.

Специалист подчеркнул, что люди, как правило, умирают не от самого вируса, а от вызванных им осложнений. Если удастся их избежать, то COVID-19 можно перенести, как обычный грипп, и через время наш иммунитет его одолеет.

Пока препарат от коронавируса не найден, медики концентрируют внимание на предотвращении осложнений.

Громов напомнил, что сейчас коронавирус во всем мире лечат противовирусными препаратами, а также мощными противовоспалительными лекарствами, которые не допускают развития пневмонии, однако иногда и этого оказывается недостаточно.

Новый коронавирус удивляет медиков своим «поведением», он использует силу иммунитета в своих целях, после чего «защищается», ограждая себя тромбами, которые в итоге приводят к тяжелым последствиям.

Медик советует начинать лечение до того, как вирус атакует легкие. Для этого необходимо использовать антикоагулянты, которые препятствуют свертываемости крови, и тромболики для растворения тромбов.

 

Фото: Атас

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен