В Новосибирской области оборудуют 13 мобильных ФАПов в 2020 году

Региональные власти планируют закупить 13 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в следующем году для реализации задач нацпроекта «Здравоохранение». В понедельник в области открыли первый мобильный медицинский комплекс на базе «КамАЗа».

В Новосибирской области оборудуют 13 мобильных ФАПов в 2020 году

В Новосибирской области в настоящее время действует более 900 ФАПов, около 110 врачебных амбулаторий, около 50 участковых и 30 районных больниц, где оказывается медицинская помощь сельскому населению. За последние два года в регионе построено 23 новых фельдшерско-акушерских пункта, в текущем году откроется еще 27. При этом в малых населенных пунктах области ФАПы отсутствуют.

В сообщении регионального правительства говорится, что в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» Новосибирская область получит еще 13 мобильных ФАПов.

Фельдшерско-акушерские пункты, которые намерены купить в следующем году, будут заниматься медицинским обслуживанием жителей почти 180 малых деревень и поселков девяти районов области: Татарского, Кыштовского, Усть-Таркского, Чановского, Чистоозерного, Венгеровского, Чулымского, Коченевского и Каргатского районов.

В понедельник,1 апреля, в Колыванском районе, в котором расположено 28 малых поселений и деревень, появился передвижной медицинский комплекс с цифровым флюорографом на базе тягача «КамАз». Его стоимость составляет 16,8 миллиона рублей.

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения сообщили, что автомобиль приобретен за счет средств Резервного фонда федерального правительства. Отмечается, что в ближайшее время будет открыт передвижной ФАП в Куйбышевском районе, который создан на базе полноприводного ПАЗа.

Использование разных машин, как рассказал губернатора Новосибирской области Андрей Травников, позволит сравнить их и приобрести в предстоящем году наиболее подходящие модели.

 

Фото: пресс-служба губернатора Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен