В Новосибирске суд закрыл опасный детсад «Лукоморье»

В Центральном районном суде Новосибирска распорядились закрыть детский центр «Лукоморье» из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности.

В Новосибирске суд закрыл опасный детсад «Лукоморье»

Развлекательная площадка находилась на седьмом этаже торгового центра «Юпитер». В ходе осмотра здания ТРЦ пожарно-техническими экспертами были выявлены нарушения техрегламента.

Так, детские развлекательные центры можно открывать не выше второго этажа, тогда как «Лукоморье» разместили на седьмом этаже. Кроме того, подобные заведения должны находиться на расстоянии не более 20 метров от пожарных эвакуационных выходов.

Данное решение вынесли 29 марта, однако оно еще не вступило в законную силу. На обжалование приговора руководству «Юпитера» и «Лукоморья» дали месяц, тогда как сейчас детское заведение закрыто.

Как сообщил глава юридической компании «Финправ» Вадим Бадмаев, который представляет интересы ТРЦ «Юпитер», иск стал практически победой ответчиков. По его словам, все нарушения были выполнены сотрудниками ТРЦ и детского центра добросовестно еще в ходе судебного процесса.

Сейчас детских игровых зон в «Юпитере» нет, подчеркнул Вадим Бадмаев. Также сообщается, что мотивировочная часть решения суда в данный момент не готова, в связи с чем нет возможности дать оценку действиям суда.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!