В новосибирских МФЦ при поддержке властей внедряют новые технологии

В Новосибирской области стремительными темпами развивается система многофункциональных центров.

В новосибирских МФЦ при поддержке властей внедряют новые технологии

О результатах работы МФЦ по итогам минувшего года шла речь на пресс-конференции во вторник, 2 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр экономического развития Ольга Молчанова рассказал, что в регионе функционируют 44 стационарных филиала, 53 территориально обособленных структурных подразделения и восемь мобильных офисов «Мои документы».

«Наблюдается положительная динамика обращений от жителей региона, с каждым годом это количество увеличивается. Мы не стоим на месте и продолжаем планомерную работу по улучшению качества услуг, в том числе – большое внимание уделяется внедрению информационных технологий», - отметила Ольга Молчанова.

В частности, в работу МФЦ внедрены робот-консультант Николай, создано мобильное приложение и обновлен официальный сайт. Данная работа проводятся по инициативе правительства Новосибирской области.

«Интеллектуальный голосовой робот-консультант в МФЦ – первая подобная разработка в стране. Сейчас робот-консультант раньше операторов отвечает на звонки в колл-центре МФЦ, дает консультации по вопросам оказания госуслуг и предоставляет справочную информацию по часто задаваемым вопросам», - сообщил глава департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

Робот решает целый ряд проблем возникающих при работе контакт-центра. Он работает в круглосуточном режиме и не требует ожидания на линии в часы-пик. Ему можно задать вопросы по пяти темам: «Порядок предварительной записи в МФЦ», «Информация об адресах и графиках работы МФЦ», «Консультация о порядке получения водительского удостоверения, материнского капитала, СНИЛС, по вопросам записи в детский сад», «Консультация по госпошлинам» и «Проверка статуса обращения».

К слову, в МФЦ оказывают 69 федеральных, 165 региональных и 85 муниципальных услуг. В минувшем году общее количество обращений в многофункциональные центры Новосибирской области составило более 2 млн.

 

Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!