Экс-мэр Новосибирска Индинок получил медаль «К 140-летию Сталина»

Бывший глава сибирской столицы Иван Индинок получил медаль ЦК КПРФ «К 140-летию Сталина».

Экс-мэр Новосибирска Индинок получил медаль «К 140-летию Сталина»

Иван Индинок принял участие в работе очередного пленума регионального отделения КПРФ. Бывший мэр Новосибирска получил медаль ЦК КПРФ «К 140-летия Сталина» из рук нынешнего градоначальника Анатолия Локтя, который поблагодарил Индинка за работу на благо города.

По словам Локтя, Ивана Индинок стал во главе Новосибирска в «тяжелейшие 90-е годы» прошлого столетия, когда не было средств, не работали заводы и процветал бандитизм.

Мэр также напомнил, что первое решение о получении льгот новосибирскими ветеранами было подписано администрацией под управлением Ивана Индинка.

Экс-глава Новосибирска в ответном слове подчеркнул, что такие великие люди, как Иосиф Сталин, рождаются «раз в несколько столетий».

Иван Индинок родился в 1938 году в соседнем Красноярском крае, окончил Томский политехнический институт. Он работал на новосибирских промышленных предприятиях, а с 1981 года трудился в структурах горкома КПСС.

В декабре 1991 года Индинок был назначен главой администрации сибирской столицы, а спустя три года президент Борис Ельцин назначил его губернатором вместо отстраненного Виталия Мухи. Однако в 1995 году проиграл свои первые выборы.

В настоящее время Индинок возглавляет просветительский клуб «Зажги свечу».

 

Фото: Виктор Боровских

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен