Новости дня

Экс-начальник новосибирского таможенного поста получил срок за взяточничество

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор бывшему начальнику новосибирского таможенного поста Леониду Тараканову по факту взяточничества в крупном размере.

Экс-начальник новосибирского таможенного поста получил срок за взяточничество

Центральный районный суд Новосибирска приговорил бывшего начальника новосибирского таможенного поста к пяти голам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также его обязали выплатить  штраф в размере 500 тысяч рублей.

Следствием установлено, что Тараканов в 2014-2015 годах получил от директора одной из коммерческих организаций Новосибирска взятку в сумме 420 тысяч рублей за «общее покровительство» при внешнеэкономической деятельности.

Тараканов лично проверял декларации на товар этой компании, согласовывал их выпуск, а также предотвращал таможенный контроль, в ходе которого могли быть выявлены нарушения законодательства. Взятку оформили в виде займа родственнику Тараканова.

Еще от трех юридических лиц за общее покровительство Тараканов принял 138 тысяч рублей. Он также предоставлял предпринимателям информацию, которая позволяла снижать суммы платежей и ускорять процесс оформления товаров.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен