В Новосибирске новость о вечеринке оказалась фейком

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В соцсетях появилось видео вечеринки в закрытом из-за режима самоизоляции клубе.

В Новосибирске новость о вечеринке оказалась фейком

В группе «АСТ-54» в соцсети появилось видео с прошедшей в ночь с пятницы на суббоу ( с 29 на 30 мая) вечеринки.

На видео молодые люди танцуют под громкую музыку. Автор поста призывал навести порядок, тем более, что громкая музыка всю ночь мешала спать жителям близлежащих домов.

В комментариях одни новосибирцы пишут, что «танцоры натанцуют масочный режим и другие ограничения до осени», «поплясало 50 человек, а страдает 1,5 млн». Другие комментаторы порицают того, кто выложил видео, и объясняют проведение вечеринки необходимостью платить арендную плату за помещение клуба.

Однако позже было опубликовано уточнение. Нашелся реальный автор видео, который написал, что оно снято в этом клубе в 2019 году и недавно выложено в соцсети, поскольку автор «соскучился по тем временам».

Один из комментаторов, который живет рядом с клубом подтвердил, что в ночь с 29 на 30 мая клуб не работал. Также он призвал наказывать за фейковые новости.

Ранее сообщалось, в Новосибирске ресторанный дворик, где 23 мая прошла вечеринка, будет оштрафован за нарушение самоизоляции.

 

Фото: pixabay

Видео: act54/vk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен