Губернатор Андрей Травников: 1 июня в рамках поручения президента России начинаются выплаты гражданам

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В совещании под руководством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова приняли участие члены правительства, руководители областных органов власти, главы муниципальных образований региона.

Губернатор Андрей Травников: 1 июня в рамках поручения президента России начинаются выплаты гражданам

Травников отметил, что президент Владимир Путин выступил с рядом инициатив по поддержке граждан, в первую очередь семей с детьми, в непростой эпидемической и экономической ситуации.

Губернатор отметил, что поручал немедленно приступить к реализации всех мероприятий, чтобы инициативы Путина реализовать не просто своевременно, но и наиболее удобно для новосибирцев. Работа очень масштабная.

По его словам, из 400 тысяч потенциальных получателей средств поддержки многие не пользовались госуслугами в электронном виде, не были зарегистрированы на портале Госуслуги.

По словам Травникова, сегодня, 1 июня, начинаются выплаты основным категориям граждан, которые нуждаются в помощи. Более того, он предложил организовать выборочную обратную связь с гражданами.

Отмечается, что в Новосибирской области сейчас реализуют пять инициатив президента России, принята необходимая нормативная правовая база, идет активная фаза предоставления выплат жителям.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен