В Новосибирской области снизился спрос на все виды защитных масок

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирской области зафиксировали падение ажиотажного спроса на медицинские и тканевые маски, о чем заявил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров в ходе выездного совещания.

В Новосибирской области снизился спрос на все виды защитных масок

На днях глава регионального Минпромторга Андрей Гончаров вместе с депутатом областного Заксобрания Алексеем Александровым проверили на наличие медицинских и гигиенических масок местные аптеки.

Чиновники отметили, что после введения масочного режима региональные предприятия увеличили объемы производства средств индивидуальной защиты до 130 тысяч в день, а в местах продаж начали создавать запас этих изделий – сейчас насчитывается 2 млн масок с учетом ожидаемой в ближайшее время поставки.

Несмотря на то, что ношение масок в общественных местах по-прежнему является необходимым условием в период предотвращения распространения коронавируса, ажиотажный спрос на них, который, к примеру, наблюдался в первые дни самоизоляции, уже ликвидирован. Данное явление аналитики связывают с насыщением рынка этим товаром.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен