Новосибирцы потребовали сохранить болото и живущих там редких животных

Жители Новосибирска выступили против разработки песчаного карьера на месте болота с редкой птицей и краснокнижными животными. Горожане сомневаются в законности и просят проверить лицензию ООО «Старица» на добычу недр рядом с их домами.

Новосибирцы потребовали сохранить болото и живущих там редких животных

В начале года жители микрорайонов узнали, что в нескольких метрах от их домов расположено «Месторождение Кучино», его собственник ООО «Старица» планирует заняться там добычей песчано-гравийной смеси. Границы будущего карьера определены на опасном для жителей расстоянии – менее 100 метров. Некоторые дома оказались в 20-метровой близости, это противоречит санитарным правилам, отметили в общественной организации «Гражданский патруль».

Местные жители берегут болото, они круглый год охраняют территорию от несанкционированных свалок, а также отдыхают здесь семьями.

Новосибирцы переживают, что при разработке карьера все флора и фауна будут уничтожены и они потеряют кусочек дикой природы. Жителям необходимо доказать, что разработка и добыча песчано-гравийных материалов в месторождении нарушает их права на безопасную и благоприятную окружающую среду, а также противоречит общественным интересам.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!