Жителя Бердска оштрафовали на 500 рублей за нарушение режима самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мировой судья пятого судебного района Бердска провел заседание, в ходе которого был выписан штраф местному жителю за нарушение режима самоизоляции.

Жителя Бердска оштрафовали на 500 рублей за нарушение режима самоизоляции

В отношении мужчины был составлен административный протокол по статье КоАП 19.4 часть 1«Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)». «Гражданин Г. Прибыл из Казахстана 21 марта. С этого дня он должен был находиться в режиме самоизоляции в домашних условиях сроком до 14 дней», – говорится в сообщении суда.

Во вторник, 31 марта, мужчина покинул свою квартиру и допустил перемещение по Бердску, нарушив условия самоизоляции, о чем уже сообщалось ранее. 1 апреля мужчину оштрафовали на 500 рублей, а после окончания слушания в суде его под присмотром правоохранительных органов вернули домой.

В Роспотребнадзоре ранее посоветовали не выводить детей на прогулку на фоне пандемии коронавируса. Лучшим выходом станет полная самоизоляция дома, который нужно регулярно убирать и проветривать.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен