В Нижнем Новгороде пройдет благотворительный турнир «Добрый мяч»

В Нижнем Новгороде 6 сентября состоится четвертый благотворительный турнир по футболу «Добрый мяч».

В Нижнем Новгороде пройдет благотворительный турнир «Добрый мяч»
Читайте нас в телеграм

Мероприятие стартует в 11.00 и будет проводиться в спорткомплексе «Нижегородец». По информации общественной организации «Верас», турнир направлен на сбор средств на ремонт помещений уникальных учебно-производственных мастерских для 36 молодых людей с ментальной инвалидностью.

В благотворительном турнире примут участие восемь команд нижегородских предприятий, каждая из которых будет состоять из пяти игроков. Жеребьевку перед началом турнира проведут молодые люди с нарушениями развития, для которых проводятся соревнования.

Каждый матч будет длиться 15 минут и проходить по схеме плей-офф.

 

Фото: veras-nn

Автор: Ирина Семина

Читайте нас в телеграм

Спикер Гордумы Нижнего Новгорода Евгения Чинцов: Встреча с депутатами 11 городов станет прочным фундаментом для развития сотрудничества

Председатель Городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Чинцов и глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев провели встречу с главами представительных органов 11 муниципальных образований российских регионов.

Спикер Гордумы Нижнего Новгорода Евгения Чинцов: Встреча с депутатами 11 городов станет прочным фундаментом для развития сотрудничества
Фото: пресс-служба, Источник: gordumannov.ru
Читайте нас в телеграм

Со стороны Нижнего Новгорода во встрече также участвовали зампред Гордумы Владимир Тарасов и депутаты, сотрудники аппарата Думы и администрации города, члены Молодежной палаты. Гости — представители Екатеринбурга, Алапаевска и Сысерти (Свердловская область), Кургана, Перми, Тюмени, Ульяновска, Челябинска, Якутска, Ухты и Волгограда.

Собравшихся через видеообращение поприветствовала сопредседатель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ) Ирина Гусева. Она поблагодарила Нижний Новгород за организацию встречи, на которой будут делиться опытом и обсуждать совершенствование российского законодательства в части организации местного самоуправления.

«Обязательно учтем ваши предложения и пожелания в итоговой резолюции предстоящего форума «Малая родина — Сила России», — сказала Ирина Гусева.

Евгений Чинцов выразил уверенность, что встреча поспособствует развитию сотрудничества между городами. Нижнему Новгороду будет интересно узнать об опыте строительства соцобъектов в рамках государственно-частного партнерства, работе ТОСов, Общественных и Молодежных палат, «золотом» стандарте депутаткой работы.

Юрий Шалабаев напомнил, что решением вопросов жителей занимаются в первую очередь органы местного самоуправления — и это большая ответственность и серьезный труд.

 

 

Председатель Челябинской Гордумы Сергей Буяков рассказал о роли представительных органов МСУ в формировании инвестиционной привлекательности города. Спикер Думы Алапаевска Наталья Рачева делилась опытом и проблемами, связанными с открытостью представительного органа. Спикер Пермской Гордумы Дмитрий Малютин говорил о контроле за исполнением полномочий по решению вопросов местного значения. Спикеры Екатеринбургской Гордумы Анна Гурарий и Тюменской Гордумы Светлана Иванова рассказали о роли депутатов в обсуждении событийной повестки и реализации актуальных общественно-политических векторов развития. Спикер Ульяновской Гордумы Илья Ножечкин рассказал о Стандарте работы депутата — настольной книге для народного избранника и его помощнике по организации взаимодействия с жителями и эффективной работе.

Ножечкин добавил, что Ульяновск делает акцент на развитие инфраструктуры и привлечение финансирования именно в этот сегмент, а Нижний Новгород занимается социальной сферой. Коллеги рассказали много интересного о развитии социальных коммуникаций и добрососедских отношений — это стоит включить в Стандарт работы депутата.

Сергей Буяков отметил важность смены площадки для проведения подобных встреч — это возможность вживую увидеть, как муниципалитеты решают разные задачи. Нижний Новгород показался парламентарию очень гостеприимным и дружелюбным.

«Он даже с самолета отличается уникальными видами легендарной Стрелки, а когда едешь по городу, то обращаешь внимание на ухоженные памятники архитектуры, на благоустроенные общественные пространства, сделанные именно для людей. Это очень хороший опыт, достойный изучения и распространения», — сказал он.

Также депутаты на рабочей сессии обсудили исполнение наказов избирателей, развитие туризма, формирование бюджета и другие вопросы. День завершился обзорной экскурсией по городу.

«Хочется, чтобы Нижний Новгород оставил у наших гостей самые лучшие впечатления. И, конечно, будем стремиться к тому, чтобы встречи нашего муниципального сообщества стали регулярными», — заключил Евгений Чинцов.

Автор: Светлана Ильина

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей