Нижегородская область инициирует субсидии для речных грузоперевозок

Депутаты Заксобрания считают, что это приведет к оживлению отечественного судостроения.

Нижегородская область инициирует субсидии для речных грузоперевозок

Депутаты Нижегородской области приняли решение обратиться к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву. В обращении они сформулировали просьбу инициировать изменения к федеральному закону о предоставлении субсидий перевозчикам сельскохозяйственных грузов.

Пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области сообщила о том, что речь идет об изменении постановления правительства России «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе ж/д, транспортом».

Предлагается внести в документ правки, которые позволят получать субсидии от государства тем, кто осуществляет грузоперевозки речным транспортом. В частности, нижегородские депутаты попросили включить в постановление правительства России субсидии на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции водным транспортом. Под новую норму должны подпасть морские, речные и смешанные суда.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!