Нижегородская прокуратура требует спасти жителей аварийного дома

Прокуроры потребовали установить разумные сроки расселения жильцов и заставили управляющую компанию содержать дом.

Нижегородская прокуратура требует спасти жителей аварийного дома

Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода проверила деятельность управляющей компании, обслуживающей аварийный дом на улице Комарова. В ходе проверки выяснило несколько шокирующих фактов.

В первую очередь прокуроры установили, что управляющая компания не выполняет свои обязательства и по содержанию дома и прилегающей территории. Проверка жилищной инспекции показала, что здание находится в аварийном состоянии – несущие конструкции здания разрушены, фундамент просел, кирпичная кладка расслоилась, кровля прогнулась, штукатурка осыпается, стены деформируются. В результате удалось установить, что вероятность обрушения здания очень высока, что представляет опасность для жизни и здоровья жильцов.

При этом городская администрация ограничила сроки сноса дома 2022 годом. Чтобы изменить эту дату, прокуратура направила иск в суд с требованием установить разумные сроки расселения и сноса здания. Кроме этого, прокуроры вынесли представление руководителю управляющей компании. Он обязан принять меры и обеспечить обслуживание дома и придомовой территории.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен