Главное сегодня

Новости дня

В Нижнем Новгороде на субботнике «Зеленая Россия» очистили берег Старки

Мероприятие прошло в рамках экологического субботника «Зеленая Россия».

В Нижнем Новгороде на субботнике «Зеленая Россия» очистили берег Старки

В Нижнем Новгороде очистили около 200 метров прибрежной зоны реки Старка. В субботнике участвовали сотрудники администрации Советского района и Росгвардии.

Как отметил начальник группы по работе с личным составом отдельного батальона охраны и обеспечения Приволжского округа Федеральной службы войск национальной гвардии Александр Шумраткин, росгвардейцы впервые участвуют в подобном мероприятии. Он отметил, что удалось собрать много мусора, однако в отдельных местах необходима помощь техники. «Надеюсь, субботники продолжатся и в следующем году», - добавил Александр Шумраткин.

Он также рассказал, что военнослужащие Росгвардии участвовали в высадке деревьев в парке им. А.С. Пушкина в рамках акции «Лес Победы».

Отметим, что в этом году в Нижнем Новгороде уделяется особое внимание уборке прибрежных зон. Так, в Советском районе весной были проведены работы по уборке берега реки Кова, а с начала лета с прибрежной зоны реки Старка вывезены десятки кубометров мусора.

Всего же с начала 2020 года в Советском районе с нелегальных свалок вывезли 18 тысяч кубометров мусора. «Только в осенний период было убрано семь мест локальных несанкционированных свалок, и работа будет продолжена. Предприятия и организации района помогают нам в этом», - рассказал начальник управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Советского района Сергей Костюнин.

Ранее заместитель директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексей Краснов обратился к нижегородцам с призывом следить за территориями проживания, а также пресекать факты нарушения экологического законодательства. Жители города могут сообщить о фактах незаконного складирования мусора в администрацию района. Для этого на адрес ukh@sov.admgor.nnov.ru необходимо прислать фотографию свалки и координаты ее расположения. Также информацию можно передать через мобильное приложение «Экологический инспектор».

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен