Водоемы на 15 пляжах Нижнего Новгорода почистили от мусора

Перед открытием пляжей при необходимости чистка водоемов будет проведена еще раз.

Водоемы на 15 пляжах Нижнего Новгорода почистили от мусора

На 15 пляжах Нижнего Новгорода со дна водоемов достали больше тонны мусора. Об этом стало известно в ходе проверки состояния пляжей, проведенной специалистами департамента благоустройства, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Купальный сезон на пляжах города пока не начался, но подготовка к нему практически завершена. Территории очистили от мусора, приведены в порядок малые архитектурные формы, завезен чистый песок, оборудованы медпункты, пункты размещения спасателей, детские купальни, туалеты. Своевременно была проведена обработка от клещей.

На содержание муниципальных пляжей в 2020 году направлено более 3 млн рублей, еще около 1,5 млн рублей выделено на ремонтные работы.

Как отметил замначальника аварийно-спасательного отряда Нижнего Новгорода Олег Денисов, водолазы достали из водоемов мусор, который скопился на дне за зиму и весну. В случае необходимости непосредственно перед открытием пляжей чистка будет проведена еще раз.

Жители Щелковского хутора Наталья Сизова и Ольга Сорина отметили, что на пляже стало гораздо чище, поскольку его стали часто убирать и вовремя вывозить мусор.

Комиссия не обнаружила серьезных недостатков по итогам проверки состояния пляжей. По словам замдиректора департамента благоустройства Нижнего Новгорода Светланы Куколкиной, в отдельных местах не хватает табличек с телефонами экстренных служб, в других – необходимо убрать мусор и завезти немного песка. Райадминистрации должны будут устранить замечания в течение нескольких дней. «Надеюсь, что пляжи в скором времени разрешат открыть для нижегородцев, и им здесь понравится», – добавила Светлана Куколкина.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен